Natal recebe neste sábado, dia 18, o Festival ENCHEFS RN 2022 que será realizado no Laboratório de Alimento do SENAI Centro de Educação e Tecnologia Clóvis Motta, das 9h às 19h. Com o tema “Sabedoria Potiguar: do Sertão ao Mar”, o evento tem o apoio do SENAI-RN e traz programação gratuita com palestras, mesas redondas e concursos gastronômicos. Essa é a etapa regional que definirá os indicados à etapa nacional que ocorrerá entre os dias 9 a 13 de agosto, no Amapá.
O chef vencedor receberá o troféu do Prêmio Dólmã e o título vitalício de Embaixador da Gastronomia do RN.
A coordenadora estadual do ENCHEFS e instrutora de Confeitaria e Panificação do SENAI-RN, Stephanie Oliveira, é responsável pela realização do evento. Stephanie foi a vencedora do Prêmio Dólmã 2021 e é a mais recente Embaixadora da Gastronomia do RN.
O SENAI Clóvis Motta disponibilizou a infraestrutura para a realização do festival.
“O SENAI é um grande incentivador do setor de alimentos e bebidas atuando na qualificação profissional e promovendo ações educativas que incentivem o crescimento do setor. Ao abrir suas portas ao público, convida a sociedade à conhecer de perto sua estrutura, cursos e professores”, destacou Stephanie Oliveira.
“A presença de eventos como o Festival ENCHEFS RN em parceira com uma instituição de ensino tão forte como o SENAI representa a importância da valorização da educação com agente de transformação social”, completa a instrutora de Confeitaria e Panificação do SENAI-RN.
As inscrições para os concursos gastronômicos foram voltadas aos profissionais com experiência de mercado e que buscam valorização da gastronomia potiguar. As outras atrações do evento são abertas ao público. Chefes, professores, estudantes e amantes da gastronomia no geral estão convidados para vivenciar essa celebração dos saberes e sabores potiguares.
ENCHEFS RN 2022 – Confira a programação gratuita:
Palestras – Evento Gratuito
10h – Flávia de Aguiar da Goodala Burguer – Vegano, vendável e viciante
10h45 – Camila e Mariana Borges da EME’s – Comida saudável e responsável
11h30 – Alex Santana da Vovó Timuza – Case: Doce joia do interior
12h15 – Tarcísio Gonçalves do EAJ Gastronomia – Curso técnico de gastronomia Escola Agrícola de Jundiaí, em Macaíba/RN
Mesas redondas
13h – Gestão de Produtos Especializados – Bocaditos, Lovely Confeitaria, NaMesa Aperitivos/Kfé da Vila
15h – O novo mercado do drink autoral
16h – Ensino, regional e emponderamento – SENAI, SENAC, SESC
17h- O audiovisual e a gastronomia do RN – Quilha Studio, Renata Lopes, Cristian Sarmento
Concursos Gastronômicos
10h às 14h – Cake Designer – Ortência Santos, João Dantas
13h às 14h – Mixologista – Bruno Otávio, Gabriel Simões, Jéssica Fernandes,
15h às 18h – Chef Profissional – Josifran Gomes, Manoel Rufino, Jefferson Mikael, Denise Santana
Av. Senador Salgado Filho, 2860 - Lagoa Nova - Natal/RN - CEP: 59075-900